上海中学

欢迎2022年应届优秀初中毕业生登陆上中招生系统

2022-07-13

欢迎2022年应届优秀初中毕业生登陆上中招生系统


上海中学创设于1865年的龙门书院。自创校以来,上海中学始终坚持"储人才,备国家之用"的办学宗旨,为国家的发展、民族的振兴培育了一批批杰出人才。据不完全统计,上海中学校友中有中国科学院院士与中国工程院院士合计57名,中国人民解放军将军30余位,大学校级领导200多名,科技、人文等领域专家难以尽计。

上海中学从上海市建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市所需要的一流教育服务环境出发,进行了敢为人先、思变创新的教育现代化探索,努力建构世界一流研究型、创新型中国基础教育顶尖名校,为高水平人才的成长奠定基础,同时也为建设具有世界先进水平的中国特色优质教育,提供了一个基础教育的改革范本。

学校欢迎本市应届优秀初中毕业生一起来见证上海中学在国际视野下继续进行拔尖创新人才早期培育的新探索,一起来创造属于自己"志趣能匹配"引领下全面而有个性发展的新空间。

2022年上海中学报名系统现已开启,凡有意报考我校自主招生、名额分配以及统一批次的同学可以上网进行注册和填报,网址:http://dcis3.shs.cn/zs/zs/welcome.action