上海中学

志愿者活动——星雨儿童院新年联欢会

2019-01-23

       2019年1月18日,阳光明媚的下午,上海中学国际部11年级星雨儿童院志愿者服务队同学来到院里,和那里的老师们一起,为儿童院的孩子和家长们带来了一场精心准备的新春联欢会。早在两个星期前,同学们就开始筹划排练节目,准备礼物。当天中午他们早早地带着气球等道具来到儿童院,帮助布置会场,把教室装点得充满了新年的暖意。同学们还穿上了皮卡丘和香蕉人服装,站在儿童院门口欢迎每个小朋友的到来,给他们一个暖暖的拥抱。
       下午2点,联欢会正式开始。11年级的林晶莹和刘杰铭同学与儿童院的老师一起担当主持人。首先儿童院的蒋院长发表了新年祝词,紧接着,高中段的刘琴主任代表学校向星雨儿童院的孩子和老师们对志愿者同学工作的支持和认可表示感谢,并给老师家长孩子们送上了新年祝福。接下去表演就开始了,儿童院的孩子们、老师,还有上海中学国际部的学生,共同呈现了各种精心准备的节目。表演临近尾声,皮卡丘和香蕉人给孩子们送上了新年礼物,这是一份凝聚儿童院老师和上中志愿者浓浓心意的礼物,祝愿孩子们有一个快乐的假期,在2019年快乐成长。
       两个小时的联欢承载了同学们过去一个学期的付出与努力,在接过高年级学长的交接棒时,没有辜负志愿者精神,努力传承。在给孩子送去爱心的同时,志愿者们也收获了责任和成长。感受到了孩子、家长、老师对他们的信任。相信在2019新的一年里,这支志愿者队伍会继续用心、耐心地把他们的爱心带给儿童院的孩子们。让上中志愿者服务精神永留长。(文:顾颖     图:活动志愿者)