上海中学

体育组青年教师语言培训汇报展示活动在篮球馆举行

2019-01-24

1月18日下午,每学期一次的体育组青年教师语言培训汇报展示活动在篮球馆举行。此次活动的参与成员为Harry Hardy 老师班的4位青年教师和Dana Marlene 老师班的8位青年教师(6位实习教师),并邀请了体育组组长陆辉老师和副组长钱文莲老师参与观摩。12位青年展示了田径的热身、蹲踞式起跑,以及篮球的运球、传球、投篮、上篮等内容。每一位老师都为我们一一展示了技能的讲解、活动的设计和易犯错误的纠正,可谓精彩不断,也为我们在教学中的活动设计提供了丰富的素材。通过这次活动交流,让我们看到了青年教师一学期的培训内容、加班加点的认真投入以及对于提高自身语言能力和业务素养的迫切要求,也看到了外教老师们的兢兢业业、认真备课、积极反馈、互为有效的沟通与学习成果。

体育组青年教师英语俱乐部致力于提高青年教师的口语水平,加强中外体育课程的融合,提升日常体育教学质量。相信在组内老师的积极参与和外教老师们的协同努力下,一定能够越来越好。(体育组 周艳萍报道)