上海中学

历史教研组召开“双新”研讨会

2022-03-07

2022年3月4日下午,本部历史教研组于办公楼召开“双新”研讨会。针对普通高中“双新”视野下历史学科“三高”教学实践的研究,刘育琦老师明确要根据历史学科特点,紧扣“双新”“三高”主题,结合《普通高中历史课程标准》和《上海市高中历史学科教学基本要求》,认真完成。研究应包括历史学科“双新”视野下“三高”教学的内涵诠释、内容统整、特色创建、资源开发、评价系统等部分。

接下来,刘庆刚老师传达了于3月3日下午召开的2022年上海市普通高中学业水平等级性考试(历史学科)考试方案全市宣讲会的会议精神。刘老师介绍了本届等级考作为推行统编教材第一届等级考在考试形式等方面的变化。顾琼敏老师补充等级考对历史学科五大核心素养考核的要求。

最后,本学期历史组录课工作将有序进行,鼓励老师们相互学习、交流,在教学实践中推进“双新”。

(图、文:常宇鑫\编辑:胡晨)