上海中学

上海中学中兴楼奠基仪式举行

2019-07-23

2019年7月22日上,上海中学中兴楼奠基仪式于中兴楼开工现场举行。出席奠基仪式的领导与来宾包括海公路桥梁集团有限公司董事长胡军、华东建筑设计研究院有限公司科创中心主任王平山、科创中心副主任李承铭、上海市上海中学校长冯志刚、上海中学党委书记王辉、上海市教育建设管理咨询有限公司副总经理朱钦思、上海上咨工程造价咨询有限公司副总经理李爽、上海建设工程监理公司总经理助理王文喜、上海中学国际部高中校长马峰、上海中学基建顾问陈招应、上海公路桥梁集团有限公司总承包部二部常务副总经理黄超,以及参建单位与上海中学各部门的工作人员。上海中学副校长朱臻主持仪式。



(现场签到)

(朱臻副校长主持仪式)


施工单位代表、上海公路桥梁集团有限公司总承包部二部常务副总经理黄超先生首先上台讲话,介绍项目情况,预祝施工过程中一切顺利,大楼圆满落成!


黄超先生发言)


之后,上海中学冯志刚校长代表上海中学的全体师生员工,向莅临我校中兴楼奠基仪式的各位领导、来宾表示热烈地欢迎,对各参建单位的同志们表示衷心地感谢!希望所有参建单位相互协调、密切配合、彼此支持,为该工程的建设按时、高效、高质量的完成形成强大的合力。在建设过程中抓住简洁、实用的原则,保证每个细节工作的完美达成。


(冯志刚校长致辞)


仪式最后,参建单位、学校领导与来宾共同为项目奠基。

为改善办学条件,消除安全隐患,适应基础教育改革发展需要,上海市上海中学于2016年启动新建教学楼项目,并于201691日取得了市发改委批复,调整方案于20175月获得上海市教委和上海市发改委批复。该项目一次立项,分两个单体两期实施建设,在各参建单位的共同努力下,一期工程综合教学楼已于今年428日竣工,二期工程为中兴楼。

我校原中兴楼建于上世纪80年代,“中兴”之名寄予上中复校后,通过此楼见证学校从停办到复校的中兴之路。二期工程新“中兴楼”的建成作为校园更新规划中重要一环,在优化校园功能布局的同时将有助于解决教学用房紧缺的问题,为学校的长期发展提供硬件保障,见证上中的下一个百年辉煌。



(参建单位、学校领导与来宾共同为项目奠基)

(合影留念)