上海中学

上海中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019-09-10

2019年9月10日,第35个教师节之际,上海中学于办公楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。第二批市教卫工作党委指导组第一指导组组长周烨,副组长黄飞,组员姜冠成、周琳,上海中学党政负责人,上海中学党委委员、纪委委员、各支部书记与委员、工青团妇与民主党派代表出席会议。

会上,上海中学冯志刚校长首先讲话。冯校长代表上海中学校长室向指导组的莅临表示感谢。冯校长表示开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署。上海中学将准确把握主题教育的目标任务和工作安排,从为实现“两个一百年”奋斗目标提供强大动力,继续发挥上海中学在上海乃至全国基础教育的引领作用,更好地为营造与上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市相匹配的教育改革开放服务环境,把握此次主题教育的精神,认真抓好落实。


(冯志刚校长讲话)


之后,王辉书记做主题教育动员并解读了《上海市上海中学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。王书记表示,上海中学党委将贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总要求,从“深刻领会开展主题教育的重要意义”、“准确把握主题教育的根本任务与目标要求”、“有序推进主题教育的总体安排与基本要求”、“加强组织领导”四大方向着手,将进一步突出学校立德树人以及国际教育注重尊重国际标准、把握教育主权、坚守中国特色的主线,积极引领广大党员与教职工群众一起立足本职岗位,践行初心使命,更好地推进学校构建世界一流研究型、创新型中国基础教育领先名校的发展追求。


(王辉书记解读实施方案)


紧接着,张泽红副书记讲述推进主题教育的工作要求。她从学生德育角度出发,表示上海中学将在资优生德育工作展开过程中,充分发挥党员教师的堡垒作用,以身作则,教育学生以实现中华民族伟大复兴为己任,明确使命,树立理想,激活动力,道路自强,争做优秀的新时代中国青年。


(张泽红副书记讲述主题教育工作要求)


最后,指导组第一指导组组长周烨讲话。9月10日上午,市教卫工作党委召开第一批总结与第二批部署,上海中学作为第一指导组下启动动员会的第一家单位,周组长提出:“高度重视,认识重大意义”、“坚持标准,要求落实”两大要求。周组长希望上海中学抓好“四项重点措施”,抓好领导班子主题教育领导学习,抓好基层党支部要求;与“两学一做”、“三会一课”紧密结合;与本单位重点工作紧密结合;与专项总结紧密结合;与本单位员工最关心的问题解决紧密结合。希望上海中学以奋发向上的精神状态、良好的作风和扎实的工作,把这次主题教育组织好、开展好,发挥上海基础教育领域标杆作用。


(周烨组长对上海中学提希望)


上海中学作为第二批单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在今后几个月内,将按照中央、市委及市教卫工作党委的要求,在第一指导组周烨组长领衔的指导组各位领导的指导下,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并将此次主题教育与上海中学建构一流研究型、创新型学校的阶段任务紧密结合起来,大力推进教育教学取得进一步发展。(图、文:胡晨)


(与会人员认真听取动员内容)