上海中学

各支部党员观看阅兵仪式欢庆建国70周年

2019-10-03

2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场举行。上海中学党委组织全体党员通过电视、广播、网络、手机客户端等渠道认真收听收看直播,并通过微信群进行观后感交流。

砥砺奋进书写恢弘史诗,豪情壮志踏上新的征程。当天的仪式引起热烈反响。党员们纷纷书写自己的观后感言:

看了中华人民共和国建国70周年的阅兵仪式,听了习近平总书记的重要讲话,内心激动不已,心潮澎湃。伴随着悠扬的军乐声,59个方队依次排开,旗帜引领方向,旗帜引进未来,飞机护旗队开路,三军仪仗队在前,军人们迈着整齐划一的步伐昂首走来,看到军人们向国旗致敬,眼里泛着泪光,祖国70周年风风雨雨不易,包含了每一位军人,党员,群众的辛苦奋斗的结果,70岁的中国正在日益强大,祝祖国母亲70岁生日快乐,愿中国更加繁荣昌盛!不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

新中国成立70周年以来,特别是改革开放以来,中国的国家面貌发生了翻天覆地的变化,从一个积贫积弱的国家,变成了一个欣欣向荣的国家。作为一个中国人,我感到自豪和骄傲!总书记在讲话中提到,要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为教育系统的一颗螺丝钉,我们要牢记教师的初心和使命,为追求教育现代化与教育立德树人根本任务而砥砺奋进。

70年以来,中国人口由4万万增加到14万万,中国人的人均寿命由30多岁增加到70多岁,中国由一穷二白到经济繁荣,中国人的日常生活日益自由多元,进步就在眼前,进步就在身边。中国有几千年的历史,但是中国的真正长大就在这几十年,特别是最近的四十年,作为改革开放的同龄人,无比感慨、无比自豪,无比期待。八十年代有一首歌叫做《年轻的朋友来相会》唱道:再过二十年,我们再相会。这个二十年已经到来,翻天覆地,未来二十年,未来四十年,未来七十年,那该如何令人激动?未来就在那里,未来就在我们手上。

其中高二支部的刘丽霞老师曾于1999年参加过国庆游行,她在交流中说道:20年前1999年10月1日举行的中华人民共和国成立50周年庆祝活动,有幸作为大学生方阵的一员参加了国庆游行,在现场感受到作为中国人的自豪与骄傲;20年后的阅兵式更让人兴奋与激动,我们国家发展越来越好,人民生活水平也越来越高,到处都是欢乐与幸福,祝祖国母亲生日快乐!

行政支部的朱观华老师当天正于学校值班,他说道: 今天在办公楼里值班,用二楼会议室投影看的阅兵式直播,感受在祖国的日益强大下,国家的科技日新月异,在十年前这个技术根本就还没有出现。同时阅兵式也是团聚全国各族人民的极好的契机,今天看阅兵式时我让红楼维修工人都停下了手里的活,一起在会议室收看阅兵式,大家都为强大的祖国而感到自豪!有如此强大的祖国做后盾,如此强大的军队,祖国一定能早日实现完全统一,香港、台湾的明天更美好!