首页 >> 校园生活 >> 社团风采 >> 合唱社团
合唱团

        上海中学国际部合唱社团成立于2011年3月,社团以“弘扬合唱艺术,提高学生综合素质和艺术修养,展现国际特色”为宗旨,通过各种形式的活动,让学生有更多的展示舞台。

        社团主要招收1—5年级与6—8年级两个年龄段的学生,利用每周四课后时间进行活动,学生在该社团里不仅可以学到正确的发声方法、歌唱技能并且可以体会到合唱的独特之美。

        此外,上海中学国际部为9—10年级学生成立组唱社团,活动时间为每周三课后,该社团充分发挥学生对流行歌曲的兴趣爱好,学生在这里可以学到正确的发声方法及如何在舞台上与他人配合进行表演与演唱,充分体现了该年龄段学生的特点及国际部学生的特色。

        上海中学合唱团与组唱社团虽成立不久,但已为国际部艺术节输送了大量优秀节目,组唱社团于2011年参加了上海市“美年达”杯百校风采擂台赛,并获得金奖!    

        我们将会不断完善,让更多的孩子走进音乐的殿堂,体会音乐之美!