首页 >> 招生 >> 招生政策
招生政策

  (一) 招生对象:

         在沪工作的外籍人士或港澳台人士的子女。

 

  (二) 招生年级:

         浦西校区:1-5年级(小学); 6-8年级( 初中 ); 9-12年级(高中)。

         浦东校区:1-5年级(小学)

 

  (三) 学制:

       一学年分两个学期; 第一学期从9月1 日起至次年1月;第二学期从次年2月至 6月底。其中7-8月为暑假;春节前后有3个星期的寒假。圣诞节放假3天,其他国假日按上海市人民政府规定放假。

 

  (四)上课时间:

          上午8:15上课;中午12:10~13:10午餐和休息;下午13:10~15:50上课(周一~周四);下午13:10~14:10上课(周五); 16:08学校发出校车。

          浦东校区:校车15:45发车。

 

 

  (五) 校车:

        学校为有需要的同学提供校车。校车接送范围为直线距离13公里以内。

 

  (六) 餐厅:

         学校设有两个学生餐厅,由索迪斯公司经营。学生可以在餐厅用餐(餐费自理)或自带午餐。学校提供微波炉和冰箱。

 

        

        上海中学国际部欢迎具有艺术(美术、歌唱、舞蹈、戏剧、器乐等)或运动(篮球、足球、游泳、网球等)特长的学生报名我校。报名时请同时递交自我陈述,学校在经过对学生材料的审核和面试等评估环节后,优秀者可予以优先录取。