首页 >> 热点事件
七、八年级:学生获得美国五项全能总决赛夺冠

        2018年5月16日至5月22日,22名来自上中国际部七,八年级的学生参加了位于Omaha, Nebraska的美国学术五项全能总决赛并取得了优秀的成绩。国际部七、八年级两个团队分别赢得了各个年级的总冠军。

 

 

 

 

        美国学术五项全能USAP是美国首屈一指的初中生综合学术竞赛平台,其宗旨是通过团队竞赛的形式让学生在学术方面超越自我。该比赛从数学、科学、社会科学、艺术与文学这五个方面对学生进行考核。今年大赛的主题是非洲,学生们从五个学科的学习中全面了解了非洲——人的起源地。

        5月18日早上,所有的竞赛者都来到比赛场所,并依次按照自己的牌号入座。每门学科都有50道选择题,竞赛者们需要将所有的答案在30分钟内输入机器里。经过五场紧张的考试,上午的比赛就结束了。接着,所有同学来到电影院,一边看《蜘蛛侠》:《返校日》,一边享受自己的午餐。短暂的休息过后,参赛者们迎来了超级问答,这也是USAP Final 的最后一场比赛。在这场比赛中,我校七年级学生获得了第一名。第二天早上,大家迎来了最激动的时刻—颁奖典礼。在颁奖典礼上,所用人的努力都得到了认可。

        这一次是初中部学生第二次参加并进入到USAP的总决赛。所有人都取得了突破性的成绩。我校共收获了超过100枚奖牌,其中包括了多名学生的个人总分奖牌。七、八年级的两个团队在各自年级的所有国际队伍中赢得了总冠军。

        恭喜上中国际部的学生在国际赛事中再创佳绩。对他们而言,参加USAP不仅仅是一段难忘的比赛经历,更是一段收获成长与蜕变的人生旅程,也为他们在未来的USAD比赛打下了扎实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(文:严斐琳 8(4)    指导老师:顾玉婷        图:沈莹)