首页 >> 学校新闻
浦东小学段:探访上海新生命之家——充满爱心的捐赠仪式

        6月7日下午,SHSID浦东校区的学生代表们在老师与家长们的带领下,一起前往了位于浦东郊野的上海新生命之家。这次的探访不仅是一场携善款的捐助活动,更是一次对于学生们认知的拓展与考验。上海新生命之家是一家寄养家庭形式的非盈利机构,致力于为需要进行手术矫正畸形的弃婴提供术前及术后看护。如何在展现出足够尊重的情况下和孩子们一起玩耍、给予孩子们陪伴,这次的探访对于SHSID的学生们而言也是一场考验。

        下午1点30分,校车准时到达了上海新生命之家,为了不打扰正在午睡的孩子们,大家迈着轻轻的脚步进了屋子。在听完工作人员简要的介绍之后,家长、学生们走上了二楼与孩子们进行了一系列的互动。在家长们和老师们的引导和鼓励下,学生们展现出了让人眼前一亮的成熟,围着新生命之家的孩子,陪他们玩起了玩具。家长们也纷纷与孩子们玩耍起来,给孩子们讲故事,给予孩子们陪伴和关爱。 整个房间充满了温暖的气息。最后,爱心大使们告别了依依不舍的孩子们,在楼下进行了捐赠仪式。我们高兴地看到学校的活动在丰富学生课余经历的同时,还能为这些可怜又可爱的孩子们作出一份贡献。更关键的是,是学生们与家长们在义卖会上的努力让这一件善事得以实现。

 

(文:谢雨辰        图:谢雨辰)