首页 >> 学校新闻
浦西四年级:巧算24点

        为了达到“在游戏中学习,在活动中成长”的目的,浦西四年级的学生在第16周开展了“巧算24点”的比赛。

        “巧算24点”的预赛于6月6日以笔试的形式进行,比赛共设20题,限时20分钟,同学们需要争取在最短时间内得出正确答案,最后每个班决出了8名参赛选手进入6月8日的决赛。决赛共设三轮:必答题、抢答题和分值题。比赛过程中,参赛选手有的拧眉深思,有的抓耳挠腮,有的拿着笔在纸上飞速地算着。观众有的和选手一起苦苦思索答案,有的紧握着拳头为参赛选手加油鼓劲,还有的则是一脸兴奋和期待,现场气氛既紧张又热烈。最终,在激烈的比赛过后,每个班决出了一二三等奖,颁发了奖状和奖品以示鼓励。

        “巧算24点”比赛既弘扬了数学文化,又让学生感受了数学的魅力,更让学生在学中玩,在玩中学,同时也激发了学生的潜力。虽然比赛结束了,但是同学们兴致丝毫不减,对数学学习的热情也在继续延续!让我们期待下一次的“巧算24点”比赛吧!

(文:王婷淇          图:王婷淇)