首页 >> 学校新闻
浦西五年级:科技节游戏

        6月7日,学生们在CAS课上体验了OM(头脑奥林匹克)的5组游戏。这些游戏都非常有趣!

        第一组游戏是“回到起点”,学生需要用A4纸制作一架纸飞机。当飞机飞到3米时返回,然后老师测量它回来的距离。第二组游戏是“滑翔机”,学生们制作了另一款A4纸飞机,并将纸飞机放置在一块离地约两米高的纸板上。纸板微微倾斜,让纸飞机坠落,飞机在空中滑行到2米以外的地方。游戏中有些飞机直直地掉落在地上,有些则在空中划出一道漂亮的弧线后轻轻地飘落到地上。

        第三组游戏是“纸拱桥”。学生用A4纸制作高度不低于10厘米的弧形桥,老师在上面放置两枚一元硬币,3秒后再测量纸桥的跨度。第四组游戏是“橡皮筋折返车”。学生们用橡皮筋驱动汽车前行,到达折返线之后返回,然后停在指定的区域。最后一组游戏是“惯性车”。学生制作一辆小汽车,并在车顶上放置物品。汽车将沿斜坡下降,并撞上预先放置的障碍物,汽车停住了,但物体却由于惯性继续前进一段距离后才停止。

         这场头脑奥林匹克活动不仅充满趣味性和挑战性,还锻炼了同学们的手工制作技能,提升了创新设计的能力。同学们都非常喜欢这次活动!

(文:5(2)  Elaine          图:Mr. Johnson)