首页 >> 学校新闻
小学段、初中段毕业典礼

        继6月6日国际部高中12年级毕业典礼后,今天下午国际部的小学、初中两场毕业典礼分别在校园里隆重举行。

 

 

        6月22日下午,学校充满着欢乐的气氛。在大礼堂举行的五年级毕业典礼中,248名学生和他们的家长、老师共同见证了这个激动人心的时刻。五年级的毕业生们从此告别了小学阶段,迈入了人生新历程。学生代表、家长代表的发言中,洋溢着对学校的感谢和对孩子们未来的深深祝福。随后,毕业生们依次登上舞台,从学校老师手里一一接过毕业证书。五年级老师亲手制作的毕业视频和全体毕业生高唱毕业歌,更是把气氛推向了最高潮。视频中的最后一句话:“The gull sees farthest who flies highest”,寄托着老师们对孩子们的祝福和期许。

 

 

        下午2点左右,八年级学生的初中毕业典礼在学校的体育馆精彩开幕。当天的体育馆被布置一新,五百多名师生和家长济济一堂。毕业典礼上,除了毕业生代表、家长代表发言、主任和校长致辞、弦乐团演奏、毕业视频等传统项目外,学生们的阿卡贝拉演唱和街舞表演、优秀服务性学习表彰、优秀毕业学生表彰等环节,更是为典礼增添了许多亮色。在毕业生依次接过毕业证书后,一场意外的惊喜悄然而至:三十多位学生被邀请到舞台上,获得了神秘纪念品,原来他们是第一批从上中浦西校区一年级开始就读的学生。这些纪念品,有着“上中爱你一辈子”的含义。在欢乐的毕业视频和感人的毕业歌曲中,毕业典礼顺利结束。

 

 

        正如国际部刘校长在八年级毕业典礼上提到的:学习旅程上时间过半,值得庆贺。而中国有一句古话,叫做“行百里者半九十”,我们同学还需要继续加油。老师和家长们,会一如既往的支持你们,支持你们成为独立自主的学习者,最终成为自我引领的人。希望正直之心、责任之心和创新之精神,成为每一位SHSID学生永远的精神内核!