首页 >> 学校新闻
树德育人,群贤毕至—— 上中国际部2018年度IB/AP考试成绩揭晓

     

                                        

 

 

盛夏七月,捷报频传。根据世界文凭组织(IBO)和美国大学委员会(College Board)所公布的数据初步统计,上海中学国际部学生在2018年5月举行的IB和AP考试中再创佳绩,为母校25周年庆再添佳音。


        我校国际部IB课程学生在本次IB课程考试中100%获得IB全科文凭(全球通过率低于80%)。在本届IB考试中,IB全科总分平均分41.7(满分45分)。同时IB学生在知识论(Theory of Knowledge),拓展性论文(Extended Essay)等IB核心课程考核中保持优异成绩。超过90%学生取得核心课程2分以上(满分3分)的好成绩。上中国际部10年级至12年级的三百余名学生参加了2018年5月的AP考试。在本次AP考试中,超过70%的上中国际部学生在本次考试中取得了5分满分的优异成绩,体现了上中国际部学科水平所达到的高度。


        时光飞逝,上海中学国际部自1993年成立初期,已经走过了25年的岁月。在优异成绩的背后,学校始终秉持树德育人的信念,致力于学生的综合能力培养和个性化素养养成。通过多模块多水平课程框架和多教学模式有机结合,“助力每一位学生的个性化和终身发展”为学生大学乃至以后阶段的终身学习打下坚实的基础。2018届毕业生代表在毕业典礼上回赠学校“群贤毕至”四个大字的书法作品,传递了学生们对于母校感恩和自豪之情,更是对上中国际部下一个25年的期许和祝愿。


        最后我们再次衷心祝贺在本次考试中取得好成绩的上中国际部学子,更向每一位在学生成长过程中诲人不倦,勤奋耕耘付出无数心血的上海中学国际部的老师们表示祝贺!让我们携手一起,再创下一个25年的辉煌!