首页 >> 学段管理 >> 高中
高中教育目标

  上海中学国际部的高中阶段教育学制安排为9—12年级。在这一阶段安排丰富的教育活动,也是针对高中生的身心发展需求与人生观、价值观、世界观确立的要求而设计的。

  国际部学生拥有独特的文化背景,处在国际学校比较宽容和多元的文化环境中。在这样的背景下,对这些处于人生关键阶段的学生来说,学校开展适合他们年龄特点的教育活动,帮助他们正确认识自己,全方位提升能力、信心和世界公民素养就显得尤其重要。

  高中阶段的教育活动要以“明确目标·聚焦志趣·开发潜能”为主线,以理想立志活动、国际理解教育活动、领导组织能力提升活动、社会服务活动、潜能开发活动为抓手,鼓励学生积极参与,逐步聚焦志趣,发展自身的个性与潜能,促进多元文化理解与增强社会责任感。

  通过各类教育活动,要让每一位学生明确自身的发展方向与追求,为不同类型的学生提供良好的发展空间,为世界各国的顶级大学输入一批优秀的毕业生,奠定未来国际型人才的坚实基础,营造“主动·进取”的良好氛围。