首页 >> 校友 >> 上海中学教育发展基金会
上海市上海中学教育发展基金会获准成立

        上海市上海中学教育发展基金会,历经一年多的筹备,于2017年12月18日获上海市社会团体管理局批准登记成立(《准予基金会登记决定书》沪民社登[2017]0546号),并在上海社会组织信息公开平台上公示,该基金会的业务主管部门是上海市教育委员会。
        2018年1月5日新年伊始,上海中学党委书记兼副校长、上海市上海中学教育发展基金会理事长、法定代表人王辉从上海市社会团体管理局领回了“上海市上海中学教育发展基金会(慈善组织)”法人登记证书(统一社会信用代码:53310000MJ4951603N)。该基金会的原始基金由赵兴耀、姚冲两位校友捐赠。
        上海市上海中学教育发展基金会今后将接受上海中学本部、国际部广大校友以及乐于推进教育慈善事业的海内外企业与慈善人士的捐赠。该基金会将借助上海市上海中学作为东西方文化交流窗口与国内基础教育排头兵的影响力,不仅集聚上海中学校友为基金会提供基金来源,而且将吸引海内外企业与慈善人士无偿提供捐助,资助学校更新教学、科研、图书及信息设施,扶植特色学科、创新实验室以及资助其他有利于基础教育事业发展与相关慈善事业发展的活动项目。该基金会将遵循合法、自愿、诚信、非营利的原则,开展教育慈善活动。
        上海市上海中学教育发展基金会的业务范围包括资助教科研与教师培训项目;奖励做出贡献教职工与品学兼优学生;资助家庭经济困难师生;资助基础教育文化交流项目等。希望上海中学本部与国际部的广大校友以及乐于推进教育慈善事业的海内外企业与慈善人士给予上海市上海中学教育发展基金会的大力支持,共同推进上海市基础教育慈善事业的发展。(上海市上海中学媒体中心供稿)